Loading ...
M Fauzan Prikatama
Selasa, 19 September 2023 | 12:00 WIB
Ilustrasi pembakaran sampah. ((Istockphoto.com))
Loading ...

SUARA GARUT— Pasca terbakarnya sebuah gudang kayu di Kampung Pakemitan, Desa Wanaraja, Wanaraja, Kabupaten Garut beberapa waktu lalu, pihak Polsek Wanaraja menyambangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pengecekan.

Pengecekan yang dilakukan oleh Polsek Wanaraja Kabupaten Garut tersebut berlangsung, Senin (17/9/2023) kemarin sekitar pukul 13.20 WIB.

Kebakaran yang menghanguskan gudang penyimpanan kayu di Desa Wanaraja RT 02 RW 01 itu diduga disebabkan pembakaran sampah di sekitar area gudang oleh para pekerja.

Seluruh bangunan gudang termasuk isi gudang penyimpanan kayu tersebut habis tak tersisa dilalap si jago merah. 

Baca Juga: Bakal Main dengan Tim Seadanya, Indra Sjafri Minta Doa dari Masyarakat Jelang Laga Perdana Indonesia di Asian Games

Kapolsek Wanaraja, AKP Maolana menjelaskan setelah para pekerja membakar sampah dan rerumputan kering, tak lama bertiup angin kencang.

Loading ...

Kencangnya angin tersebut membuat api pada pembakaran sampah dan rerumputan kering tadi tertiup dan merambat ke area bangunan gudang. 

Rerumputan kering yang tumbuh di sekitar bangunan gudang juga tak luput dari api yang merambat itu. Api pun lalu membakar gudang penyimpanan kayu secara cepat.

Sementara itu, kobaran api di gudang penyimpanan kayu tersebut berhasil dijinakkan setelah dikerahkan 3 unit truk pemadam kebakaran (damkar) yang juga dibantu jajaran Polsek Wanaraja dan warga sekitar.

Pasca kejadian ini, Kapolsek Wanaraja pun mengimbau masyarakat untuk lebih waspada da tak sembarangan saat membakar sampah agar tidak terjadi peristiwa serupa. Pasalnya, banyak kebakaran yang dipicu pembakaran sampah.

Baca Juga: Enggak Kalah Sama Nike! Ini 6 Sneakers Merek Lokal Pesaing Air Jordan

"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakar agar hati-hati dalam membakar sampah karena sudah banyak kejadian kebakaran disebabkan membakar sampah," imbaunya.

Adapun total kerugian akibat kebakaran gudang penyimpanan kayu milik Haji Cucu Cahyadi itu ditaksir mencapai Rp700 juta rupiah. Beruntungnya tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. (*)

Loading ...
Loading ...
Loading ...
Loading ...
Load More