Penemuan Mayat Bayi yang di Duga Hasil Hubungan Gelap Gegerkan Warga Selaawi Garut

Warga Desa Putrajawa, Kecamatan Selaawi Garut mendadak geger dengan ditemukannya mayat bayi yang di duga sengaja di buang oleh orang yang tidak bertanggungjawab.

Useu Ganjar Ramdani
Jum'at, 02 Juni 2023 | 08:25 WIB
Penemuan Mayat Bayi yang di Duga Hasil Hubungan Gelap Gegerkan Warga Selaawi Garut
Sesosok mayat bayi dengan kondisi mengenaskan di temukan warga Selaawi Garut.( Foto: SUARA GARUT/ Useu Ganjar Ramdani)

SUARA GARUT - Penamuan Sesosok mayat bayi di Kecamatan Selaawi Garut sempat hebohkan warga. Jasad bayi tersebut terbungkus kain dan tergeletak begitu saja di atas tanah.

Mayat bayi yang di temukan warga pada hari Kamis 01/6/ 2023 sekira pukul 15.40 berlokasi di Kampung Lembur tengah RT 05/RW 04 Desa Putrajawa, Kecamatan Selaawi Garut  tersebut, dalam keadaan di kerubungi lalat dan semut.

Mengetahui hal itu, wargapun segera melaporkan kejadian penemuan mayat bayi ke pihak yang berwajib. Tak lama kemudian pihak kepolisian dan tenaga kesehatan dari PKM Selaawi tiba di lokasi kejadian.

Mayat bayi yang di duga sengaja di buang oleh orang yang tidak bertanggungjawab akibat hasil hubungan gelap ini, di bawa ke Puskesmas selaawi untuk di periksa.

Baca Juga:Hanya Jadi Runner Up Euroa League, Mourinho Sangat Kecewa Hingga Kedapatan Membuang Medali

Menurut Kepala Puskesmas Selaawi, Lia Maulidyawati, SST., M.Kes membenarkan bahwa pihaknya memeriksa jasad bayi yang di temukan warga. 

Hasil pemeriksaan tenaga kesehatan PKM Selaawi, menyimpulkan bahwa jasad bayi yang berjenis kelamin laki-laki dengan berat badan 3000 gram ini saat di periksa sudah tidak ada respon, henti nafas (meninggal dunia), ungkapnya Kamis (1/6/2023).

Saat di periksa oleh tim medis, kondisi bayi ini sangat mengenaskan. Warna kulit sudah kebiruan, dingin dengan plasenta masih menempel dengan tali pusat pada perut mayat bayi. Selain itu, juga terlihat meconium di anus bayi tersebut, tambahnya.

Pihaknya memeriksa mayat bayi tersebut berdasar laporan dan permintaan pemeriksaan dari kepala Desa Putrajawa dan Polsek Limbangan-Selaawi, pungkasnya. (*)

Editor: SENO

Baca Juga:Cristiano Ronaldo Bantah akan Kembali ke Eropa, Ucap Janji Setia ke Al Nassr

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Daerah

Terkini

Tampilkan lebih banyak