Viral! Catut Nama Kadisdik Kabupaten Garut,4,3 Juta Rupiah Milik Mahasiswa IPI Raib, Pelaku Sebut Untuk Urusan PPPK

Heboh terjadi aksi penipuan dengan mencatut nama Kadisdik Kabupaten Garut, Disdik Garut minta guru dan dan pegawai di lingkungan Disdik untuk meningkatkan kewaspadaan dini.

Seno
Minggu, 04 Juni 2023 | 21:15 WIB
Viral! Catut Nama Kadisdik Kabupaten Garut,4,3 Juta Rupiah Milik Mahasiswa IPI Raib, Pelaku Sebut Untuk Urusan PPPK
Viral! Catut Nama Kadisdik Kabupaten Garut,4,3 Juta Rupiah Milik Mahasiswa IPI Raib, Pelaku Sebut Untuk Urusan PPPK. (Foto: Tangkapan layar/ Group WhatsApp )

SUARA GARUT - Heboh di media sosial WhatsApp, seorang mahasiswi program study Magister Matematika Pasca Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut menjadi korban penipuan.

Tidak tanggung-tanggung di duga pelaku mencatut nama Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Garut Ade Manadin.

Peristiwa pencatutan nama Pejabat Kadisdik Kabupaten Garut tersebut heboh di media sosial (medosos) WhatsApp para guru honorer Minggu malam, (4/06/2023).

Dalam chatingan akun WhatsApp tersebut, dituliskan agar semua guru dan masyarakat diminta waspada terhadap aksi penipuan dengan mengatasnamakan Kadisdik Ade Manadin.

Baca Juga:"Gua Tahu Lo Orang Kampung," Hardik Nikita Mirzani Maki-maki Teman Lolly Sang Putri, Ada Apa?

"Tadi siang Mahasiswi Prodi Magister Matematika Pasca IPI Garut, tertipu 4,3 Juta rupiah, modusnya untuk urusan PPPK," tulis salah seorang guru yang enggan disebutkan namanya itu.

Meski begitu, pantauan garut.suara.com, secara resmi Dinas Pendidikan Kabupaten Garut sebenarnya telah menerbitkan surat pemberitahuan kepada seluruh guru dan jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Garut.

Surat bernomor 800/994/Disdik yang di tandatangani Kadisdik Ade Manadin tertanggal 26 Mei 2023 tersebut sudah mewanti-wanti agar selalu waspada terhadap kabar penipuan yang mencatut nama Kadisdik.

Ade Manadin mengingatkan bahwa dirinya selaku Kadisdik tidak pernah menghubungi ASN, ataupun Non ASN yang terkait dengan pengangkatan ASN atau kenaikan pangkat.

Ade Manadin meminta seluruh guru, dan masyarakat agar tidak percaya jika ada oknum yang mengatasnamakan Kepala Dinas Pendidikan atau pejabat lain.

Baca Juga:5 Drakor yang Dibintangi Ahn Bo Hyun, Terbaru 'See You In My 19th Life'

Poin akhir dari surat tersebut meminta segera melaporkan kepada atasan, jika menerima SMS, atau WhatsApp, maupun media sosial lain atau telepon jika ada upaya yang mengarah kepada upaya penipuan.

Pemberitahuan dari Dinas Pendidikan tersebut langsung beredar secara berantai melalui akun media sosial WhatsApp, dengan harapan dapat meningkatkan kewaspadaan sejak dini. (*)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Daerah

Terkini

Tampilkan lebih banyak